01.12.2017, 17:15

«Совковое вредительство» от ГПУ: в НАБУ заявили, что элитное имущество не принадлежит «агенту Катерине»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Генеральная прокуратура Украины назвала имя агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) «Катерины», которая подвела под уголовную статью народного депутата Борислава Розенблата. Ею оказалась Екатерина Сикорская, жительница пгт Козин Киевской области.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, «агент Катерина» проходила в «янтарном деле» Розенблата-Полякова. Сотрудники СБУ и ГПУ провели обыски по месту ее жительства по делу о предложение взятки другим агентом чиновнице миграционной службы. Во время спецоперации в доме Сикорской были обнаружены документы с грифом «совершенно секретно». Внимание ГПУ также привлекло элитное имущество, в том числе 4 автомобиля и 3 частных дома, якобы приобретенных в последнее время.

Комментируя обыски в доме Сикорской, председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что дорогое имущество не является ее собственностью.

«Имущество не принадлежит Екатерине, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам», - заявил он, добавив, что раскрывать информацию о родных «агента» нельзя из соображений их безопасности.

Также Сытник заявил, что озвучив фамилию «агента Катерины», пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган нарушила закон о гостайне. Он назвал данный поступок «совковым вредительством», которое имеет элемент уголовного правонарушения.

Разглашение правоохранительными органами сведений о внедренных агентах, работающих под прикрытием, раскритиковал народный депутат от «БПП» Мустафа Найем. У себя в Facebook он отметил, что «с НАБУ идет война и закончится она не завтра». По его мнению публичное раскрытие агентов и их персональных данных является мародерством в тылу у коллег.

«По сути, Юрий Витальевич (Луценко, - ред.) собственными руками отомстил детективам НАБУ за дело против Борислава Розенблата и Максима Полякова», - добавил Найем.

Ранее сообщалось: По просьбе Мосийчука: против руководства НАБУ открыли еще одно дело

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss