10.12.2017, 21:36

На Харьковщине комбриг 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя - СМИ

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В городе Чугуеве, что на Харьковщине командир 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя.

Инцидент произошел после Дня вооруженных сил в ночь с 6 на 7 декабря на территории военной части 0501 92-й ОМБР, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Примерно в 18:00 комбригады совершил звонок своему заму и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем ВСУ. Затем мужчина приказал заму ехать в учебный центр, куда тот прибыл около 21:00.

По истечению четырех часов комбриг отдал приказ пятерым офицерам выйти их помещения. Вместо них внутрь зашли двое военных, которые закрыли за собой дверь. Тогда комбриг попытался ударить заместителя ножом, однако тот увернулся. Затем старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

Один из бойцов взял железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал на пол, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать.

По данному делу сотрудниками правоохранительных органов было открыто уголовное дело по статье 115 УК Украины. На место ЧП также выезжали сотрудники военной прокуратуры.

Напомним, в Днепре ветераны антитеррористической операции на Донбассе бросили в мусорный бак руководителя медико-социальной экспертизы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss