Душил руками, а после - ремнями безопасности: убийца военнослужащего проведет в тюрьме 13 лет

Pin It
убийца

Убийца военнослужащего проведет за решеткой 13 лет за убийство. Приговором суда мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115, ч.1 ст. 262 УК Украины

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено и доказано в суде, что обвиняемый в мае 2015 года распивал спиртные напитки в компании двух мужчин, один из которых в звании майора Вооруженных сил Украины, участвовал в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Будучи в нетрезвом состоянии, мужчины сели в автомобиль, где между ними возник конфликт, в ходе которого осужденный стал душить 33-летнего военнослужащего сначала руками, а потом - ремнями безопасности. Удостоверившись в том, что последний не дышит, товарищи вытащили убитого из машины и оставили у забора, при этом завладели табельным оружием майора - пистолетом Макарова.

На суде обвиняемый свою вину не признал, но собранные во время досудебного следствия доказательства опровергли его показания.

Приговором суда мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (умышленное убийство), ч.1 ст. 262 (похищение, присвоение огнестрельного оружия) УК Украины, и приговорен к 13 годам лишения свободы.

В отношении другого участника убийства материалы выделены в отдельное уголовное производство.

Читайте еще: В Кропивницком простились с 12-летней Катей: матери девочки на похоронах не было

                  

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь