21.12.2017, 14:43

Подозрение в сотрудничестве с "ДНР": Мэр Запорожья прокомментировал обыски у высокопоставленных чиновников

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье проводят обыски у местных госслужащих по месту жительства из-за подозрений в возможных связях со структурами, которые финансируют защитников "русского мира" так называемой "ДНР".

Обыски провелись в доме у заммэра Запорожья Анатолия Пустоварова, его помощников, а также у замглавы Запорожского областного совета Владислава Марченко, передает Час Пик.

По данным СБУ, в одно время проводилось примерно 100 обысков по разным адресам.

В свою очередь мэр Запорожья Владимир Буряк на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал данное происшествие. Он отметил, что городской исполком работает в обычном режиме. По его словам, было проведено совещание, которое является еженедельным, где обсуждались вопросы о жизнеобеспечении города.

Однако комментировать действия правоохранительных органов, проводивших обыски, он отказал, сообщив, что это не в его полномочии.

Он добавил, что никаких обвинений в ходе следственных мероприятий по выявлению связей с террористическими группировками выдвинуто не было. По его словам, правоохранителяи никто не препятствует.

"Наша задача – обеспечить стабильное функционирование городского хозяйства и ничто не помешает нам делать эту работу", - резюмировал градоначальник.

Читайте также: ЕС продлил санкции против РФ: стало известно на сколько

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...