11.01.2018, 18:55

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу оказалось некому судить: судьи взяли самоотвод

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Два состава судей, избранные в ходе сегодняшнего заседания, взяли самоотвод. Таким образом, суд над экс-мером Славянска Нелей Штепой состояться не смог, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Корреспонденты НРКУ выяснили, что в Ленинском районном суде больше нет тройки юристов, которая могла бы рассматривать это производство, завтра его направят в Апелляционный суд для определения нового суда.

"Ленинский районный суд Харькова сегодня не смог провести слушания по делу подсудимой Штепы, обвиняемой в создании террористической организации и посягательстве на территориальную целостность страны, что привело к гибели людей. Основанием стало то, что Прокуратура Харьковской области в октябре 2017 года открыла уголовное производство по факту постановления судьей заведомо неправосудного решения.

Поскольку самоотвод очередной тройки судей удовлетворен, а в Ленинском районном суде больше нет тройки юристов, которая могла бы рассматривать это производство, завтра его направят в Апелляционный суд для определения нового суда.

Напомним, это третий районный суд по делу Нели Штепы. И когда коллизия будет решена, дело начнут рассматривать с самого начала".

Читайте также: У Захарченко новый психоз: «Для Киева эта война станет последней».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss