Депутат Одесского облсовета предлагал взятку в 500 тысяч долларов чиновнику НАБУ

Pin It
генпрокуратура

Генпрокуратурой совместно с НАБУ сообщено о подозрении депутату Одесского областного совета и его подельнику за предложение предоставить 500 тыс долларов США взятки должностному лицу НАБУ.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает Час Пик.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины, согласно требованиям УПК Украины, 12.01.2018 сообщено о подозрении одному из депутатов Одесского областного совета и его подельнику за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долларов США должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, которое занимает ответственное положение.

Так, 04.11.2017 с заявлением к Департаменту по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины обратилось лицо, которому стало известно о приготовлении к предоставлению злоумышленниками работнику НАБУ неправомерной выгоды за снятие арестов со счетов субъекта хозяйственной деятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского областного совета) в сумме 185 млн грн и избежания конфискации арестованных средств, который задействован в схеме завладения денежными средствами Одесского городского бюджета.

В результате согласованной, слаженной работе сотрудников Департамента и НАБУ, а также своевременного проведения негласных следственных (розыскных) действий, 17.11.2017 – 21.11.2017 безапелляционно задокументирован факт предложения руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерной выгоды в сумме 500 тыс долларов США.

Сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местопребывания подозреваемых, с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия.

В случае не установления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, они будут объявлены в государственный и международный розыск.

Предварительно действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение служебному лицу, которое занимает ответственное положение, предоставить ему или третьему лицу неправомерную выгоду за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сообщалось, что в Запорожье расстреляли бизнесмена: полиция готовится идти на штурм.

Чтобы получать все новости Одесской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> одесские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Одессы. Код информера можно получить здесь