13.01.2018, 21:49

В Харьковской области задержали педофила

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Харьковщине задержали мужчину за растление десятилетней девочки. Работники Балаклейского отдела полиции установили личность злоумышленника в течение часа.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Час Пик.

13 января около 13.00 на спецлинию «102» поступило сообщение от 29-летней жительницы одного из поселков. Она сообщила, что неизвестный мужчина надругался над ее малолетней дочерью.

За час злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 34-летний житель того же поселка, где проживает семья потерпевшей. Мужчина состоит на учете у врача психиатра и систематически проходит лечение в специализированном учреждении. Он женат и имеет ребенка.

Как рассказал начальник Балаклейского отдела полиции Сергей Зинчук, днем школьница вместе с младшим братом и бабушкой пошли щедровать по родному поселку. На улице к ним подошел незнакомец и предложил пощедровать. Бабушка осталась во дворе ждать внуков. Злоумышленник завел детей в квартиру. Мальчик остался в коридоре. Мужчина завел девочку в спальню, где совершил развратные действия. Вернувшись домой, ребенок рассказал все матери, а она в свою очередь немедленно вызвала сотрудников полиции.

Вещественные доказательства изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Как уже сообщалось, в Запорожской области мужчина подорвал автомобиль, в котором находилась его экс-супруга.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss