23.01.2018, 17:45

В Киеве киберполиция закрыла сайт, который транслировал запрещенные телеканалы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правоохранители пресекли деятельность интернет-ресурса, с помощью которого осуществлялась незаконная трансляция и ретрансляция телевизионных каналов, в том числе российских, запрещенных на территории Украины. По данному факту полиция начала уголовное производство.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Работники отдела противодействия преступлениям в сфере оборота противоправного контента и телекоммуникации Департамента киберполиции совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины прекратили работу сервиса «iseehd.tv», который осуществлял свою деятельность в течение последних трех лет. За время работы нелегального онлайн-кинотеатра правообладателям был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По обращению представителей одного из украинских телеканалов, полицейские провели соответствующую проверку и установили интернет-ресурс, который осуществлял трансляцию и ретрансляцию аудио и видео произведений без соответствующих документов и разрешений правообладателей.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) и ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины.

По месту жительства администраторов и владельцев этого сайта работники киберполиции провели санкционированные обыски. Кроме того, обыск проводился в офисном помещении провайдера, где находилось серверное оборудование, которое поддерживало работу Интернет-ресурса.

По результатам проведения следственных действий полицейские изъяли компьютерную технику и серверное оборудование. Техника направлена в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз. По результатам этой экспертизы будет решен вопрос об объявлении подозрения лицам, осуществлявшим администрирования данного Интернет-ресурса. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Во Львове чиновники требовали 50 тысяч грн за установление группы инвалидности

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss