30.01.2018, 16:35

Киевлянин пытался рассчитаться в "ПриватБанке" крупной партией фальшивых денег

В Киеве сегодня, 30 января, в одном из отделений "ПриватБанка" служба безопасности задержала киевлянина, который решил "нагреть" банк, внеся оплату фальшивыми гривнами. Купюры он заранее напечатал на обычном ксероксе.

В одном из киевских отделений "ПриватБанка" задержан житель столицы, который пытался внести в счет оплаты за автомобиль около 300 тысяч фальшивых гривен, изготовленных кустарным способом с помощью обычного ксерокса, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "ПриватБанка".

По словам задержанного, фальшивые деньги он получил в "фирменной" упаковке одного из частных банков от нелегального валютного менялы, обменяв 11 тысяч долларов США. С "валютчиками" он, якобы, познакомился через интернет, а полученные деньги просто не стал пересчитывать, поэтому якобы и не заметил подмены.

"Изъятые фальшивки даже фальшивыми деньгами назвать сложно, такую подделку видно без применения спецоборудования", – отметил руководитель службы безопасности "ПриватБанка" Сергей Болотин.

Задержанный киевлянин и изъятые фальшивые доллары переданы полиции. По факту мошенничества открыто уголовное производство.

Читайте также: В Харькове объявили о подозрении трем полицейским-вымогателям

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss