13.02.2018, 15:40

Арбитражный управляющий попался "на горячем" при получении крупной взятки

В Киевской области арбитражный управляющий согласился "порешать вопросы" за 15 000 долларов США. При получении взятки, он был задержан. Взяточнику светит лишение свободы на срок до восьми лет.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

12 февраля взяточника задержали сотрудники управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции и прокуратуры Киевской области.

В рамках производства правоохранители установили, что в суде рассматривается дело о реализации имущества банкрота. Арбитражный управляющий за 15 тыс. долларов США неправомерной выгоды согласился помочь заявителю в решении дела в его пользу. В частности, реализации имущества по заниженной стоимости.

Оперативники управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции и следователи прокуратуры Киевской области задержали злоумышленника во время получения взятки. Правоохранители изъяли предмет преступления.

Сейчас взяточник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 368-4 (Подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Сотрудники СБУ задержали членов крупной наркогруппировки

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss