20.02.2018, 20:46

Полиция задержала мужчину, который в Мукачево сдавал фальшивые деньги в обменных пунктах

Сотрудники Мукачевского отдела полиции установили личность подозреваемого и задержали жителя города Киверцы Волынской области за сбыт поддельных денег. Сейчас мужчина находится под стражей. Работники полиции устанавливают других лиц, причастных к изготовлению и сбыту фальшивых денег.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

К правоохранителям Мукачевского отдела полиции с заявлением обратился руководитель общества, который сообщил, что неизвестный во внешних кассах, то есть пунктах обмена валют в городе Мукачево, сдал фальшивые швейцарские франки. Сумма ущерба оценена в более 156 тыс. гривен.

Правоохранители начали следствие по признакам ч. 1 ст. 199 УК, то есть изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег.

В ходе расследования полицейские отдела установили, что в период времени с 11.20 час. по 12.16 час. двое неизвестных в пунктах обмена на улицах Мира, Воссоединения и Матросова обменивали швейцарские франки. Правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен житель Волынской области. Также в ходе расследования оперативники выяснили, что купюры, которые сбывали фальшивомонетчики были распечатаны на струйном принтере.

Одного из подозреваемых в совершении уголовного преступления полиция Мукачево совместно с волынскими коллегами задержала. Им оказался 38-летний житель города Киверцы Волынской области. Сейчас подозреваемый согласно постановлению Мукачевского горрайонного суда находится под стражей.

Работники полиции устанавливают других лиц, причастных к изготовлению и сбыту фальшивых денег. Следствие по делу продолжается.

Читайте также: СБУ задержала членов ОПГ за наркоторговлю в нескольких областях Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss