25.02.2018, 12:13

Правоохранители пресекли поставки из оккупированной территории Донецкой области больших партий амфетамина

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Работниками управления противодействия наркопреступности совместно со следственным управлением полиции в Донецкой области при содействии Госпогранслужбы задокументировано сбыт опасного наркотика в больших размерах. Сейчас продолжаются обыскные мероприятия.

В сентябре прошлого года оперативникам поступила информация о том, что на украинскую территорию из временно оккупированной Макеевки поступает амфетамин, преимущественно почтовыми отправлениями, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД.

При документировании факта сбыта выяснилось, что поставкой занималась жительница 1982 года рождения. Клиентскую базу фигурантка подбирала с помощью сети Интернет. Знакомилась с потенциальными покупателями, в разговоре предлагала запрещенный товар, а дальше отправляла заказ по адресам их проживания. Только в качестве исключения передавала наркотик из рук в руки.

Во время очередной такой передачи злоумышленница была задержана.

Сейчас подозреваемая сотрудничать с правоохранителями отказывается. Несмотря на это, обыску и другие неотложные оперативные и следственные мероприятия продолжаются.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 «Сбыт наркотических средств в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудники СБУ пресекли деятельность группировки, которая организовала сеть реализации психотропных и наркотических веществ в Киевской и Черниговской областях. Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников было изъято почти пять килограммов каннабиса и подготовленную к продаже партию амфетамина.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss