13.03.2018, 08:32

Сотрудники полиции накрыли в Тернополе группу сутенеров

Жительница Днепра организовала в Тернопольской и Ивано-Франковской областях бизнес по оказанию сексуальных услуг. В "аренду" она сдавала двух проституток, которые ездили по областям и принимали клиентов на съемных квартирах.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Бизнес по оказанию сексуальных услуг за деньги в Тернополе организовала 27-летняя жительница Днепра.

Размещение объявлений в интернете по поиску клиентов, сопровождение работниц, обеспечение транспортом, решение вопросов с апартаментами, а также безопасность подчиненных - все это входило в обязанности женщины-сутенера.

Анкеты и фотографии девушек, которые готовы обслуживать клиентов, женщина выставила на одном из сайтов. Там же разместила и номера мобильных, через которые можно было заказывать сексуальные услуги.

Работали девушки в Тернополе, где сутенерша сняла для их работы две квартиры. Проститутки - уроженки Днепродзержинска, 1994 и 1996 рождения.

Через некоторое время организатор сексуальных услуг решила расширить собственный бизнес. Она наняла еще одного администратора, 57-летнюю женщину, которая следила и координировала работу проституток на Ивано-Франковщине.

Девушки несколько воскресений работали на Тернопольщине, а несколько - в соседней области.

Свою работу ценили по-разному. Услуга в их апартаментах стоила 1200 гривен. Если квартиру или отель снимал клиент, то цена уменьшалась до тысячи, но приходилось заказчику оплачивать 150 гривен за такси. Заработанными деньгами наемные работницы делились поровну с сутенершей - 50 на 50, оговоренную сумму они перебрасывали на указанный банковский счет.

По словам Александра Буняка, начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и криминальной полиции, в течение нескольких месяцев они документировали нелегальный бизнес женщины и ее подчиненных. 7 марта оперативники под процессуальным руководством областной прокуратуры провели в помещениях зарабитчанок санкционированные обыски и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, письменные записные книжки и деньги.

Решается вопрос о задержании как сутенерши, так и ее помощника-администратора. Женщинам инкриминируют ст. 303 ч. 2 УК - сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Читайте также: Ровенские полицейские задержали пьяного водителя, который протаранил патрульный автомобиль

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss