17.03.2018, 17:43

На Одесчине сотрудник ГМС за деньги помогал иностранцам получать гражданство Украины

Руководитель структурного подразделения областного управления миграционной службы наладил работу преступной «схемы» по легализация иностранцев в Украине. За деньги он выдавал вид на жительство на территории Украины.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

16 марта сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции, Одесского областного управления внутренней безопасности Нацполиции и прокуратуры Одесской области задержали чиновника миграционной службы при получении взятки в 10 тыс. долларов США.

Правоохранители установили, что начальник одного из управлений ГУ ГМС Украины в Одесской области организовал преступные «схемы» легализация иностранцев в Украине.

«Для решения вопроса о постоянном пребывании нерезидентов на территории страны правонарушитель использовал две «схемы». Это заключение фиктивных браков с гражданами Украины и фиктивное усыновление детей», - отметил заместитель начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Руслан Марчук.

Так, в ходе документирования преступной деятельности было установлено, что чиновник миграционной службы за оформление и выдачу видов на постоянное проживание на территории Украины требовал от двух иностранцев 10 тыс. долларов США неправомерной выгоды. В данном случае основанием для этого было бы заключение фиктивных браков с гражданками Украины.

взятка

В настоящее время начальник одного из управлений ГУ ГМС Украины в Одесской области задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляются по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ депортировала из Украины журналиста телеканала "Россия-24"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss