23.03.2018, 14:48

СБУ заблокировала незаконный оборот оружия в нескольких регионах Украины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали противоправную деятельность лиц, причастных к незаконному обороту оружия в Ивано-Франковской, Одесской и Харьковской областях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

Оперативники спецслужбы, в частности, задержали жителя Тысменицы на Ивано-Франковщине на незаконном хранении оружия для дальнейшего сбыта.

Во время обысков в квартире злоумышленника правоохранители изъяли пистолет «ТТ», три ручные гранаты РГД-5, Ф-1 и более трехсот патронов различного калибра. Также обнаружено комплектующие к оружию.

В Одессе во время проведения санкционированных обысков по месту жительства жителя областного центра сотрудники СБ Украины обнаружили три запала ручных гранат, более ста патронов различного калибра, холодное оружие и имитационный снаряд военного образца с взрывчаткой.

Также правоохранители изъяли из незаконного оборота около пятисот патронов калибра 5,45 мм, которые хранились в собственном доме жителя Новой Березовки Харьковского района.

На Волыни оперативники спецслужбы обнаружили недалеко от населенного пункта Гишин Ковельского района тайник с боеприпасами. Из тайника, оборудованного в лесополосе, сотрудники СБУ изъяли две ручные граната РГД-5 и Ф-1, гранатометный выстрел ВОГ-25 и пятьдесят патронов различного калибра.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

По всем случаям в рамках открытых уголовных производств по ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Крыму загорелась ТЭС, на которой установили незаконно завезенные турбины Siemens.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss