СБУ обезвредила две группы российских диверсантов

Pin It
диверсанты

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали две группы российских диверсантов, пытавшихся ухудшить отношения Украины и Польши.

Сегодня, 13 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали преступников, которые подорвали польский «Мемориал Орлят» во Львове на Лычаковском кладбище.

Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает пресс-служба ведомства, передает Час Пик.

Оперативникам спецслужбы удалось задокументировать, что преступники купили за 800 долларов автомобиль с иностранной регистрацией, с которого и бросили гранату в польский мемориал.

"Это транспортное средство и стало единственной зацепкой, которая помогла раскрыть преступление", - рассказал Кононенко.

Еще одну группу диверсантов силовикам удалось нейтрализовать в Чернигове. Ее участники также осуществили несколько акций по заказу российских спецслужб.

"Мы установили, что преступники причастны к совершению актов вандализма к объектам польского и еврейского культурно-религиозного наследия", — сказал Кононенко.

Он также добавил, что спецслужба сегодня успешно ведет и другие российские террористические группы, замышляющие на подобные преступления.

Читайте также: Кононенко рассказал о новых планах Путина по Донбассу

Чтобы получать все новости Черниговской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> черниговские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Чернигова. Код информера можно получить здесь