16.04.2018, 18:05

Убийство экс-начальника Николаевской таможни: последние минуты жизни Артура Полякова снимали на камеру

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Совершенное недавно убийство экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова шокировало своей жестокостью. Знакомый, который задолжал погибшему большую сумму денег вместе с подельником задушил его и закопал тело.

Убийц Полякова удалось задержать. Преступники в подробностях рассказали, как лишили жизни мужчину, которого пригласили на встречу, якобы с целью отдать 50 тысяч евро. «Новости-N» описали последний день жизни бывшего начальника таможни, передает Час Пик.

Во вторник, 3 апреля, Артур Поляков приехал в квартиру знакомого, чтобы забрать деньги. Там его ждали должник со своим подельником. Гостя они сразу же повалили на пол и связали. Свой коварный план преступники оговорили заранее.

Перед расправой убийцы издевались над жертвой и снимали происходящее на мобильный телефон. На камеру они говорили, что Полякова заказали его же друзья. После один из мужчин надел на шею жертвы пластиковый хомут. Второй, поняв, что шутки закончились, пытался отговорить товарища от его затеи. Однако тот начал угрожать и ему. Уже бездыханное тело сообщники вынесли на улицу и погрузили в авто. Машину с покойником преступники поставили в гараж еще одного знакомого, который дал им ключи, не подозревая для каких именно целей они им понадобились.

Решение перепрятать тело было принято на следующий день после убийства. Его перегрузили в другую машину, вывезли за город и закопали в неглубокой яме. Преступники сняли с покойника золотые украшения.

Выйти на след убийц удалось благодаря жене покойного. Перед смертью он сообщил ей, к кому едет на встречу и с какой целью.

Читайте еще: «Освобождение Донбасса можно начать с Горловки»: в «ДНР» отреагировали на план Авакова

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss