21.04.2018, 16:52

Житель Хмельницкого подстрелил двух людей во время конфликта в кафе

В Хмельницкой области полиция задержала 32-летнего ранее судимого мужчину, который из короткоствольного оружия ранил двух человек во время вспыхнувшего конфликта в кафе.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

Ссора с трагическими последствиями произошла ночью 20 апреля. Хмельничанин приехал в ресторан на день рождения товарища, а двое жителей Тернопольской области остановились в этом же гостинично-ресторанном комплексе, чтобы перекусить по дороге в Киев.

Между двумя нетрезвыми компаниями возник конфликт, в результате которого подозреваемый достал оружие и сделал несколько выстрелов в сторону тернополян.

Один из мужчин, 1990 г.р., получил непроникающее ранение грудной клетки и после получения неотложной медицинской помощи в Волочиской ЦРБ покинул медицинское учреждение.

Его 25-летний товарищ получил два проникающих ранения левого бедра и проникающее ранение левого легкого. Он находится в реанимационном отделении районной больницы. Врачи оценивают состояние здоровья раненого, как тяжелое.

Работники полиции буквально за считанные часы разыскали и задержали подозреваемого в совершении уголовного преступления. Им оказался житель областного центра, который уже ранее был судим за имущественные преступления. На данный момент он также находится в статусе подсудимого - Волочиский районный суд рассматривает дело по обвинению мужчины в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ч. 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Кроме того, буквально на днях следователи направили в суд еще одно дело по обвинению этого же лица в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, прекурсоров без цели сбыта).

Интересный факт - когда в суде началось рассмотрение по первому делу, связанному с хулиганством и нанесением тяжких телесных повреждений, обвиняемому сначала суд избрал в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест, который мужчина регулярно нарушал. В связи с этим работники полиции обратились в прокуратуру с ходатайством заменить меру пресечения на содержание под стражей. Суд это ходатайство удовлетворил, но долго злоумышленник в СИЗО не пробыл. Через некоторое время его адвокат обратился с просьбой вновь заменить меру пресечения на домашний арест, а судья это ходатайство удовлетворил.

По месту жительства мужчины провели санкционированный обыск, в ходе которого также изъяли боевую гранату «Ф-1». Изъятое оружие, разрешение на хранение которого у мужчины отсутствует, и гранату направили на экспертизу. Полицейские выясняют их происхождение.

По факту совершенного преступления следователи открыли уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 15, п. 1 ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: В Киеве на спортивной площадке во дворе жилого дома прогремел взрыв - полиция начала расследование

Читайте еще: СБУ изъяла крупнейшую в истории Украины партию наркотиков

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss