23.04.2018, 14:22

В СБУ назвали причину обысков на запорожском заводе "Мотор Сич"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 23 апреля, на предприятии "Мотор Сич" в Запорожье проходят обыски. Сотрудники Службы безопасности Украины пришли на завод для проведения следственных действий.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Проходят обыски в рамках статей 113, 114 УК Украины - по факту подготовки к диверсии и шпионажа", - сказали в СБУ.

По информации СБУ, следственные действия связаны с диверсией и шпионажем.

Правоохранители работают в трех отделах "Мотор Сичи".

С лета 2017 года СБУ расследует уголовное производство по статье "Подготовка к диверсии" в связи с продажей завода "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

В апреле 2016 года "Мотор Сич" получил от компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) $100 млн в рамках договора займас китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment.

Впоследствии мажоритарный владелец предприятия продал 56% акций ПАО "Мотор Сич" доверенным лицам собственника китайской Beijing Skyrizon.

В сентябре 2017 года в рамках расследования этой сделки акции "Мотор Сичи" были арестованы.

Глава наблюдательного совета компании "Мотор Сич" Анатолий Малыш рассказал, что обыски проходят в кабинетах руководства.

"В 7-00 пришли на проходную люди в масках с предписанием суда об обысках в рамках дела о подготовке к диверсии. Был конфликт с сотрудниками охраны. Сейчас проходят обыски в кабинетах руководства. Информацию и компьютеры не изымают", - сообщил Малыш.

В пресс-службе компании связывают обыски на предприятии с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании.

Справка Википедии: АО "Мотор Сич" — украинское предприятие, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Штаб-квартира расположена в городе Запорожье.

Читайте также: СБУ обезвредила две группы российских диверсантов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss