01.05.2018, 11:53

Полиция начала уголовное производство из-за конфликта с участием Найема

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Конфликт, на площади Бессарабская в Шевченковском районе Киева, во время которого народный депутат получил телесные повреждения, квалифицируют как хулиганство. Трех активных участников нападения доставили в управление полиции.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонил народный депутат и сообщил, что между ним и неизвестными возник конфликт. На место немедленно прибыли наряды патрульных полицейских и следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.

Полицейские установили, что потерпевший двигался в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал автомобиль Mercedes, началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. В ходе конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

Для розыска автомобилей правоохранители ввели план «перехват», и вскоре разыскиваемый автомобиль Mercedes нашли, а неподалеку задержали трех человек, которые принимали участие в конфликте, их доставили в управление полиции. Мужчину, который ударил нардепа, разыскивают.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

«После того, как народный депутат прошел осмотр в больнице, у него установили телесные повреждения, поэтому дополнительно начали еще одно уголовное производство по ст. 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение». В настоящее время правоохранители устанавливают местонахождение еще одного активного участника инцидента, который после конфликта скрылся. Если в течение сегодняшнего дня подозреваемого не задержат, он будет объявлен в государственный розыск», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Читайте также: Избиение Найема: в сеть попало видео начала конфликта с участием депутата

Читайте еще: В Киеве разыскивают мужчину, напавшего на таксиста: пострадавший в реанимации

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss