05.05.2018, 20:47

Из Украины выдворили двух криминальных авторитетов

В Киеве в течение дня, 5 мая, правоохранители выдворили за пределы Украины двух криминальных авторитетов. Из страны выдворены «воры в законе» - «Дато Агджабединский» и «Ильгар Дманиский».

Эту новость Киева передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в г. Киеве.

Работники уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в г. Киеве получили оперативную информацию о пребывании в столице криминального авторитета и задержали его на улице Ревуцкого.

«Дато Агджабединский», 1985 года рождения, неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления, был коронован в 2012 году в Греции.

«Установлено, что в он незаконно пересек границу и намеревался усилить свое влияние, поставив в каждом регионе Украины своих «смотрящих». Кроме того, он планировал организовать систему поборов с оптовых рынков», - отметил начальник ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

«Вора в законе» выдворили за пределы Украины с запретом въезда на территорию нашего государства сроком на 3 года.

В тот же день в пункте пропуска «Борисполь» во время пропуска пассажиров рейса «Стамбул-Киев» пограничники по информации оперативников полиции Киева задержали еще одного «вора в законе» по кличке «Ильгар Дманиский». Мужчина имел запрет на въезд в Украину, поэтому его этим же рейсом отправили обратно.

«За последние десять дней это третий «вор в законе», который покинул территорию нашего государства. В целом с начала года пятеро криминальных авторитетов выдворены за пределы Украины, еще одного поместили в приемник.

По нашим наблюдениям «воры в законе» активизируются в Украине накануне знаменательных дат или событий международного уровня. И мы не исключаем их активизацию по заданию спецслужб государства-агрессора, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране», - акцентировал начальник столичных правоохранителей.

Напомним, в 2018 году работники киевской полиции выдворили за пределы Украины таких «воров в законе»: «Гегу Озургетского», «Профессора», «Рамаза Багдатского», «Тенго Питерского».

Читайте также: СБУ пояснила, почему бразильский наемник, воевавший на Донбассе, оказался на свободе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss