10.05.2018, 20:16

Расследование убийства Вороненкова завершено: что известно о подозреваемых

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Расследование обстоятельств убийства бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова завершено. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, передает Час Пик.

Стороны уголовного дела получили уведомление о завершении досудебного следствия, материалы дела для них открыты. После того как стороны ознакомятся со следственными материалами, в суд будет направлен обвинительный акт.

Сообщено о подозрении организатору убийства Вороненкова, а также пятерым сообщникам. Следствие установило, что фигуранты преступления, исходя из своей роли в его организации и подготовке, вели слежку за жертвой, снимали в аренду квартиры, машины и т.д.

На теперешнее время арестованы двое исполнителей убийства. В розыске пребывают организатор преступления – россиянин Владимир Тюрин, а также его сообщники – украинец Ярослав Левенец и Юрий Василенко из Харькова. Касательно них материалы выделены в отдельное производство, по которому еще идет досудебное следствие.

Подозреваемым грозит либо тюремное заключение от 10 до 15 лет, либо пожизненный срок с конфискацией имущества.

Как известно, Вороненкова расстреляли прямо на улице в центре Киева 23 марта прошлого года. Как ранее заявили в ГПУ, заказчик убийства Тюрин ранее был гражданским мужем вдовы Вороненкова – оперной певицы Марии Максаковой. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что Тюрина могут убить в РФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss