14.05.2018, 09:53

Неравнодушный житель Лисичанска помог поймать преступника, который напал на женщину

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лисичанской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении местного жителя по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, разбой).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Установлено, что житель города Лисичанска, находясь в подъезде дома, пытался незаконно завладеть деньгами из сумочки женщины. Когда последняя начала сопротивляться, мужчина ударил ее по голове и завладел кошельком. Пытаясь скрыться с места совершения уголовного преступления преступник выбежал из подъезда дома, где его догнал неравнодушный местный житель, который услышал женский крик о помощи и задержал его до приезда полиции.

Сейчас правоохранителями грабитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК Украины, и при принципиальной позиции прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 1 ст. 187 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте еще: "Победобесие в Лисичанске": Мэр города Шилин засветился в "победном" скандале

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss