15.05.2018, 09:56

На границе попался иностранец, который пытался ввезти в Украину почти 30 кг наркотиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Гражданин Литвы пытался пытался ввезти в Украину 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические средства. Мужчина ехал из России, но был остановлен пограничниками, которые с помощью натренированной собаки обнаружили тайник в автомобиле BMW X5.

14 мая в международном автомобильном пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области сотрудники Госпогранслужбы вместе с таможенниками и представителями СБУ пресекли попытку перевезти через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические средства, которое было спрятано в автомобиле «БМВ Х5». Автомобилем в Украину из Российской Федерации направлялся гражданин Литвы.

Для пересечения границы 22-летний мужчина выбрал «зеленый» коридор, демонстрируя, что не имеет запрещенных для перевозки вещей. Однако в ходе осмотра автомобиля сработал натренированная на поиск наркотических веществ пограничная собака Альфа.

Автомобиль направили на углубленную проверку, где после демонтажа конструктивных элементов кузова обнаружили специально оборудованный тайник. В нем находились 26 свертков с порошкообразным веществом общим весом 26 кг. По внешним признакам часть вещества похожа на героин, а другая на медицинский опиум сырца.

По данному факту направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье 305 «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обнаруженное вещество правоохранительными органами изъято для проведения экспертизы.

Читайте еще: План "Перехват" в Херсоне: совершено разбойное нападение на ювелирный магазин

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss