15.05.2018, 12:28

"Вооружены и очень опасны": налетчиков из Херсона ловят в пяти областях Украины

По приказу главы Национальной полиции в пяти областях Украины введен в действие оперативный план «Сирена». Ситуационный центр Нацполиции переведены на круглосуточный режим несения службы. При Нацполиции создан оперативный штаб по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в Херсоне.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В пяти областях страны введен в действие оперативный план «Сирена». На базе Ситуационного центра НПУ в круглосуточном режиме работает специально созданная группа. В нее вошли руководители нескольких подразделений Нацполиции, а также представители этих подразделений в территориальных главках полиции. Совещание членов штаба провел первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Сегодня, 15 мая, на базе Ситуационного центра состоялось совещание по организации оперативно-розыскных мероприятий по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в одном из развлекательных центров Херсона.

Злоумышленники похитили ювелирные изделия и значительную сумму денег, после чего скрылись с места нападения. При попытке их задержания нападавшие оказали вооруженное сопротивление и с целью уничтожения доказательств сожгли авто на котором совершали преступление, также похищенные драгоценности, прорвали полицейский кордон и скрылись в направлении соседней области.

По приказу главы Национальной полиции в Херсонской, а также в Николаевской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областях введен в действие оперативный план «Сирена» (розыск вооруженного преступника).

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что Ситуационный центр Нацполиции переведены на круглосуточный режим несения службы. При Нацполиции создан оперативный штаб, который возглавил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов. В состав штаба вошли руководители нескольких оперативных подразделений, а также подразделений патрульной полиции и превенции.

В то же время Вячеслав Аброськин отметил необходимость соблюдения мер личной безопасности всеми участниками оперативно-розыскных мероприятий.

«Злоумышленники - вооруженные и опасные. Поэтому подчеркиваю и требую безусловного соблюдения мер личной безопасности всеми участниками оперативно-розыскных мероприятий», - подчеркнул первый заместитель главы Национальной полиции Украины.

В настоящее время полицией Херсонщины по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в развлекательном центре Херсона открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников.

В то же время полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности - о появлении или передвижении подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по телефону спецлинии полиции 102.

Читайте также: Смерть под бетонной плитой: полиция начала расследование по факту смерти ребенка в Доброполье

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss