02.06.2018, 16:02

В прифронтовом Торецке полиция накрыла наркопритон: организатору грозит до 5 лет лишения свободы

Сотрудники управления противодействия наркопреступности полиции Донецкой области разоблачили местного жителя, который организовал в своей квартире изготовление опия ацетилированного. Изъято более 8 литров прекурсора-растворителя, посуда и шприцы с остатками наркотика.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир двухэтажного дома регулярно собираются наркозависимые. Организатор притона предоставлял жилье и все необходимые принадлежности для изготовления наркотика, а основные ингредиенты гости приносили с собой. Платой за аренду наркокухни была доза для хозяина.

Неоднократно судимый за кражи и наркопреступления злоумышленник принимал меры конспирации - застать его врасплох было практически невозможно. Операцию по задержанию оперативники готовили около месяца. Во время визита правоохранители обнаружили в притоне двух посетителей, вместе с владельцем жилья они только приняли опий.

Полицейские изъяли использованные шприцы, посуду с остатками наркотика, а также прекурсор-растворитель для приготовления опия ацетилированного со следами продуктов мака. С целью экономии «производители» использовали его повторно.

Деятельность владельца притона прекращена. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: В Ровно водитель Renault спровоцировал ДТП, в котором погиб пассажир его автомобиля

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss