15.06.2018, 11:51

В Хмельницком арестовали банду рэкетиров, которые "выбивали" несуществующие долги

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Хмельницком на период досудебного расследования взяли под стражу рэкетиров, которые занимались «выбиванием» несуществующих долгов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Хмелиниччины, передает Час Пик.

Вчера, 14 июня, Хмельницкий горрайонный суд на период досудебного расследования взял под стражу без возможности внесения залога четырех членов преступной группы, которая занималась рэкетом на территории области.

Напомним, детективы Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области совместно с коллегами из СБУ при процессуальном руководстве прокуратуры задержали группу рэкетиров, которые, применяя физическое и психологическое давление, занимались «выбиванием» несуществующих долгов у граждан.

В состав преступной группировки, которая действовала на территории области на протяжении марта-июня этого года, входило четверо жителей Хмельницкого в возрасте от 27 до 32 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и только год назад вышел из мест лишения свободы.

У последнего пострадавшего злоумышленники, угрожая физической расправой, требовали 3000 долларов США. Задержали всех членов группы на одной из улиц Хмельницкого во время получения ими очередной части средств в размере 10000 гривен.

Мужчинам придется отвечать по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В дальнейшем возможна переквалификация производства на более тяжкое преступление с суровым наказанием.

Напомним, правоохранители Одесской области освободили из рабства около 30 человек.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss