Мошенники практикуют новую схему: украинцам предлагают стать канадцами

Pin It
полиция

Объявления об услуге по изготовлению канадского паспорта житель Тернополя прочитал на одном из сайтов. Несмотря на абсурдность и нереальность такой возможности, все же соблазнился стать канадцем. Результат ожидаемый - потеря средств.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Тернопольской области, передает Час Пик.

К сотрудникам Тернопольского отдела полиции с заявлением обратился житель областного центра. По словам мужчины, житель Винницкой области не выполняет условий их договоренности и не возвращает значительной суммы денег - 900 американских долларов и почти восемнадцати тысяч гривен. Эти средства должны были служить гарантией, что тернополянин получит канадский паспорт.

Объявления об изготовлении документа для безвизового выезда в Канаду житель Тернополя нашел на сайте ОЛХ. Позвонил по указанному номеру и был потрясен предложением - незнакомец обещал за относительно небольшие деньги гражданство Канады. Адекватный человек, видимо, понял бы нереальность такой возможности, и ослепленный обещаниями тернополянин согласился заплатить за это деньги. Незнакомцу перечислил 900 американских долларов, почти 18 тысяч гривен и стал готовиться к выезду.

Ждал, надеялся, пока не понял, что попал в сети проходимца. Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Винницкой области. Однако мужчина своей вины не признает. Говорит, что деньги передал другим людям, которые занимались изготовлением паспортов, а те его «кинули», и считает себя жертвой.

Уголовное производство начато по части 1 статьи 190 УК. Продолжается досудебное расследование. Полицейские проводят мероприятия по установлению других фактов совершения преступных действий подозреваемым.

Напомним, в Луцке мужчина попытался покончить с собой, оставив предсмертную записку.

Чтобы получать все новости Тернопольской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> тернопольские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Тернополя. Код информера можно получить здесь