26.06.2018, 21:47

Аброськин снова бьет тревогу: в Украине педофил порезал и изнасиловал 10-летнего ребенка

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В понедельник, 25 июня, в одном из сел Новомосковского района задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании 10-летней девочки. Пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслава Аброськин, после очередного вопиющего случая, снова говорит о необходимости введения химической кастрации для насильников и создания единого реестра педофилов. Об этом он написал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Вчера в Днепропетровской области произошел очередной ужасный случай нанесения тяжких повреждений и изнасилование малолетнего ребенка, который до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

В очередной раз наши граждане отреагировали, но каждый по-разному: кто-то сказал, что преступника надо убить; кто-то требует кастрации; кто-то сказал, что его ждет жестокое наказание в местах лишения свободы, кстати, именно там он находился до начала 2018-го за аналогичное преступление - изнасиловал и порезал десятилетнего мальчика", - пишет Адроськин.

"Кто-то у меня спрашивает что нам делать, или что мы, родители, можем сделать, я ответил, что почему-то в Америке после убийства маленькой Меган родители подняли весь штат и закон был принят. Также был создан фонд с целью предупреждения сексуальных преступлений против детей.

Одна моя знакомая, молодая женщина, позвонила мне и спросила у меня, а что им, родителям, нужно делать, чтобы защитить своего ребенка от отбросов. Ответил, что в других государствах к этому вопросу подходят комплексно, вводя соответствующие законы. На что она ответила, что, учитывая вопиющее количество издевательств над девочками, что ее ребенок до 18 лет будет ходить везде с ней или с няней. Я ей ответил что с этим злом, отбросами, которые насилуют детей, надо бороться всем вместе, от родителей к государству.

Мы с группой народных депутатов Украины разработали законопроект по внедрению Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетних. Мы предложили обществу ввести химическую кастрацию, но он не нашел необходимой поддержки в Верховной Раде.

Хочу сразу сказать, что медикаментозная профилактика половых преступлений применяется во многих странах мира. Минимум в 48 штатах США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Швеции, Польши, Норвегии, Израиле.

Что же такое химическая кастрация - это введение препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Препарат действует ограниченное время и впоследствии требуется повторное введение.

В то же время исключительно химическая кастрация не является безусловным средством борьбы с этим позорным явлением.

Уверен, что очень влиятельным средством превенции будет создание Единого открытого реестра преступников, осужденных именно за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. Еще раз подчеркиваю именно только осужденных.

Считаю, что каждый человек имеет право знать не проживает ли он в одном доме с ранее осужденным за указанные преступления. Так мы снизим риск приближения таких лиц к малолетним детям", - написал первый заместитель главы Нацполиции.

Ранее сообщалось: Задушил и закопал: маленькую россиянку, которую искали 11 дней, нашли мертвой

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...