Лисичанский суд отправил за решетку "депутата ЛНР" Владимира Калиновского

Pin It
Владимир-Калиновский

Лисичанский городской суд Луганской области приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего депутата Краснолучского городского совета Владимира Калиновского, который в 2014 году переметнулся на сторону сепаратистов.

Об этом говорится в судебном приговоре от 6 июля, передает Час Пик.

В мае 2014 года Калиновский, будучи депутатом Краснолучского горсовета, перешел на сторону боевиков "ЛНР", став "депутатом" фейкового "законодательного органа". Калиновский голосовал за ряд "законов", в частности, о создании "Временного основного закона (конституции) ЛНР".

В мае 2018 года сотрудники СБУ задержали Калиновского, когда тот пытался проехать на подконтрольную территорию для получения украинской пенсии.

"Депутата" обвинили в нарушении таких статей УК, как ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват власти), ст. 110 (действия, направленные на изменение территории и границ Украины), ст. 258-3 (участие в организационной деятельности террористической организации). Калиновский свою вину полностью признал.

Ранее сообщалось: Не война, а "крепкие хозяйственники": жители Лисичанска ходят и ездят по половине обвалившегося моста

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь