28.07.2018, 11:09

Хмельницкий суд вынес приговор мужчине, который убил родную мать и оставил тело на 4 месяца в квартире

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
конвой

В Хмельницком к 11 годам лишения свободы осудили мужчину, который убил родную мать, тело которой 4 месяца пролежало в запертой квартире.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Хмельницкой области, передает Час Пик.

Следователи ГУНП в Хмельницкой области установили, что 38-летний мужчина совершил убийство еще в октябре 2017 года и оставил тело в квартире. Погибшую в доме обнаружили лишь в конце февраля 2018 г.

58-летняя женщина жила в райцентре Красилов, но очень часто выезжала на заработки за границу. Именно поэтому никого не удивило ее внезапное исчезновение в октябре прошлого года.

Единственный, кто забеспокоился - это друг семьи, который обратил внимание, что до сих пор очень активная в социальных сетях женщина уже давно не заходила на свою страницу и не отвечала на звонки по скайпу. Когда ударили сильные морозы, мужчина, который также наблюдал за квартирой в период отсутствия хозяйки, решил проверить систему отопления, а вместо этого обнаружил страшную находку.

В ходе оперативно-розыскных действий под подозрение попал единственный сын потерпевшей, который уже дважды успел побывать за решеткой за совершение грабежей и разбойных нападений на женщин и, к тому же, находился в неприязненных отношениях с матерью. Оперативникам понадобилось всего несколько дней, чтобы выйти на след подозреваемого. Мужчину разыскали в одном из сел Черкасской области.

Недавно Хмельницкий горрайонный суд рассмотрел материалы уголовного производства и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и определил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Напомним, на Донетчине суд вынес приговор мужчине, который пытался задушить ребенка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...