04.08.2018, 15:50

В Северодонецке полицейские задержали посредника мошенника

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП совместно с сотрудниками Северодонецкого отдела полиции задержали 35-летнего ранее судимого жителя г. Северодонецк, который забрал у пенсионерки деньги под предлогом помощи ее внуку.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

К полицейским обратилась 90-летняя северодончанка и сообщила о том, что в подъезде дома по месту ее проживания неизвестный мужчина мошенническим путем завладел ее деньгами в сумме 3426 долларов США.

В ходе проведения первоочередных следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что женщине на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее внук сбил девушку и сейчас находится в полиции. Для решения вопроса о непривлечении внука к уголовной ответственности необходимы деньги. Женщина на предложение согласилась.

Впоследствии к бабушке пришел неизвестный, которому старушка и передала все свои сбережения. После этого женщина связалась с внуком и узнала, что с ним все в порядке и в полицию он не попадал.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение мужчины, который забирал деньги у старушки, и задержали его.

Задержанный пояснил полицейским, что ему позвонил знакомый, назвал адрес потерпевшей и попросил забрать у нее деньги и переслать их на карту «Приватбанка». За услугу мужчина должен был забрать себе часть денег в размере 500 долларов США.

При осмотре задержанного полицейские изъяли часть денег. Остальную часть мужчина успел поменять и прислать знакомому.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что в России трое коллекторов погибли мучительной смертью после визита к старушке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss