12.09.2018, 17:31

В Киеве убит крымский активист "Талибан"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Талибан

Вчера в Киеве был убит активист Анатолий Декин, известный в Крыму по позывному «Талибан».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов, передает Час Пик. Краснов написал, что он был убит в своей квартире в Киеве. Его убийца был задержан сразу сотрудниками полиции. 

«Все в Крыму знают Талибана. Патриот, который отстаивал Украинский Крым с 1991 года. Сколько лет я его зал, сколько мы прошли вместе. Помните 2011 год, когда провокаторы привезли во Львов красный флаг на 9 мая? В тот самый день в Севастополе пророссийские молодые люди напали на Талибана и жестоко его побили, отомстив таким образом всем патриотам за свою неудачу. Он потом долго лечился. Таких историй куча. Он прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробатам», - рассказал Краснов.

Как рассказали в полиции, его убийца оказался 22-летним парнем, который снимал у «Талибана» квартиру. Его задержали тут же, при осмотре места преступления, т.к. он прятался под диваном. Сообщается также, что парень несколько дней жил в квартире с трупом.

«При осмотре места происшествия полицейские обнаружили парня, который прятался под диваном. Его сразу задержали, поскольку он дал показания, что совершил убийство хозяина квартиры. Это - 22-летний молодой человек, он несколько месяцев жил у потерпевшего, который работал охранником в ювелирном магазине, и должен был помочь с трудоустройством подозреваемому. Установлено также, что задержанный несколько дней жил в квартире с трупом, пользовался вещами убитого, выходил в магазин за спиртным и продуктами», - рассказали в полиции.

Читайте также: Умерла 8-летняя девочка, которая в июле отравилась в лагере "Славутич"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...