05.10.2018, 09:16

СБУ завела дело на украинских бизнесменов, которые поставляли материалы строителям Крымского моста

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
щебень

Руководители одного из украинских предприятий по добыче щебня решили подзаработать и присоединились к финансированию российских оккупантов в Крыму.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

"Мы установили, что коммерсанты добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его одной российской компании. Поставки были «скромными», всего двадцать семь тысяч тонн. На первый взгляд (конечно, если убрать моральный аспект), что здесь преступного? Если бы не «но». Во-первых, щебень добывали без разрешительных документов. А во-вторых (!), продукцию реализовывали компании, которая является дочерней структурой «ОАО «Мостожелезобетонконструкция». Да, именно тому ОАО, которое выполняло часть работ по строительству «крымского моста»! И вот здесь уже начинается история о скрытом пособничестве оккупационной администрации Крыма путем «укрепления» деловых связей. Однако, как вы уже догадались, директор предприятия по добыче щебня об этом якобы ни сном, ни духом!

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) продолжается следствие для установления всех «непосвященных» лиц в преступной схеме и привлечения их к ответственности", - сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что фрагмент Керченского моста рухнул на дно пролива.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss