02.11.2018, 15:35

Борьба с наркотрафиком: Аброськин сообщил о нововведениях в пяти аэропортах Украины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
аброськин

Со следующей недели к патрулированию пяти аэропортов государства будут привлечены кинологические подразделения, - заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

По словам Аброськина, в последнее время в полиции зафиксированы случаи переправки наркотических средств через аэропорты. Поэтому на патрулирование в крупных аэропортах будут привлечены патрульные совместно с кинологами. Кроме того, на дежурство будут заступать оперативники подразделений противодействия наркопреступности.

«Пока мы хотим провести эксперимент в аэропортах Киевской области, в частности - в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны», а также в Одессе и Львове. Впоследствии такая работа начнется и в Харькове. Совместные наряды патрульной полиции и кинологов начнут работу в зоне прилета и отлета, а также на прилегающей территории к аэропорту. Эта работа начнется уже с пятого ноября», - отметил первый заместитель Председателя Нацполиции.

«Мы должны не «патрулировать ради патрулирования» - мы работаем на результат. Определите на местах, какие подразделения будут осуществлять патрулирование в аэропортах: патрульные или сотрудники групп реагирования», - отметил Первый заместитель начальника Департамента противодействия наркопреступности Александр Скорук.

Напомним, в порту Мариуполя арестована продукция захваченного оккупантами Алчевского меткомбината.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss