03.11.2018, 20:50

В Ивано-Франковске велосипедист врезался в прохожего: конфликт закончился стрельбой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стрельба-ивано-франковск

Сегодня, 3 ноября, житель Ивано-Франковска стрелял в мужчину, в которого врезался на велосипеде. Пострадавший в больнице, а злоумышленник задержан полицейскими.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ивано-Франковской области, передает Час Пик.

Конфликт между мужчинами возник утром по улице Довженко. Нарушитель двигался на велосипеде и въехал в потерпевшего. После этого словесно сцепился с прохожим. Между ними возник спор. В ходе него велосипедист вытащил пневматическое оружие и пригрозил прохожему. Последний, поняв опасность, начал отходить. Но правонарушитель шел в след за ним и нецензурно выражался, а затем выстрелил несколько раз. Этими действиями причинил потерпевшему множественные ссадины и подкожные раны головы.

Прибывшие полицейские выяснили, что пострадавший - 30-летний франковец, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Он ждал товарища. Говорит, что стрелок сначала приставал, а потом внезапно взялся за оружие. Мужчина не знает злоумышленника. С места происшествия последний убежал, но не на долго: в обед правоохранители задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Речь идет о 41-летнем франковце, который также не привлекался к уголовной ответственности. Оружие мужчина выбросил, но коробку от него полицейские нашли у него дома. Задержанный вел себя агрессивно и нецензурно выражался в сторону полицейских.

Но это еще не все. Как удалось выяснить полицейским, правонарушитель накануне, 2 ноября, без причин набросился на женщину в том же микрорайоне города. Сначала толкал, а затем бросил в женщину окурком. К счастью, прохожий мужчина вступился за женщину, а нападавший бросился наутек. Прохожий догнал его, но тот вытащил оружие и пригрозил, что выстрелит, если мужчина не уйдет.

Завтра злоумышленнику объявят подозрение по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет) и ч. 4 ст. 296 УК (Действия совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет), а дальше суд изберет меру пресечения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss