07.11.2018, 15:30

Полковник ВСУ попался на взятке

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
военная-прокуратура

Военная прокуратура Центрального региона разоблачила на неправомерной выгоде в 1000 долларов полковника ВСУ.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает Час Пик.

07.11.2018 под процессуальным руководством военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины и оперативного сопровождения Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), следователями указанного Управления задокументировано получение неправомерной выгоды полковником, который занимает должность начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск (сил) - заместитель начальника Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины. Это Главное управление подчинено непосредственно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины.

Следствием установлено, что указанное лицо требовало и получило 1000 долларов США за влияние на принятие решения соответствующими военными должностными лицами по перемещению военнослужащего из одной воинской части в другую.

Полковник задержан в порядке, определенном ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предмет неправомерной выгоды в него изъят в ходе обыска.

В настоящее время проверяется причастность к указанному преступлению других военных должностных лиц Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия.

Задержанному готовятся сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об отстранении от должности, избрание меры пресечения.

Напомним, в Киеве СБУ задержала антиукраинского интернет-блогера.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss