07.11.2018, 20:22

"Письмо Лаврову и килограмм золота": в СБУ рассказали о результатах обыска у Бережной

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бережная

У Елены Бережной, подозреваемой в госизмене матери экс-регионалки Ирины Бережной, нашли письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову и слиток золота.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба СБУ, передает Час Пик.

"Вчера сотрудники Службы безопасности Украины провели ряд санкционированных обысков у «общественных деятелей», которые по заданию спецслужб РФ способствуют дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине.

Следственные действия у госпожи Бережной проходили в рамках уголовного производства, открытого по статьям 109 и 111 Уголовного кодекса Украины. И стоит сказать - эти обыски были громкими, яркими и динамичными. Что же так отчаянно защищала лидер ОО «Сила добра»? Правильно, доказательства ее антиукраинской деятельности, а еще добро, нажитое «непосильным трудом»!

Поэтому у этой «законопослушного и честной» гражданки кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора С. Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине.

Но это не главное: оказывается женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота! Что ж, эта находка много объясняет и расставляет все на свои места. Вероятно пора менять название общественной организации на «Сила золота»», - говорится в сообщении.

Читайте еще: В Херсоне простились с активисткой Екатериной Гандзюк

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss