12.11.2018, 21:08

Смерть Гандзюк: Арестован помощник депутата

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Шевченковский суд Киева арестовал бывшего помощника депутата фракции БПП Игоря Павловского, который подозревается в соучастии в покушении на херсонскую активистку и журналистку Екатерину Гандзюк, скончавшуюся 4 ноября 2018 года.

Соответствующее решение суд вынес сегодня, 12 ноября, передает Час Пик информацию, опубликованную на Facebook-странице спикера СБУ Елены Гитлянской.

Игорь Павловский был помощником депутата украинского Верховной Рады Николая Паламарчука. Депутат гарантирует, что он не имеет ничего общего с нападением на Гандзюк, поэтому уволил своего помощника.

Павловский был уволен с работы 6 ноября, сразу после того, как СМИ распросранили информацию о том, что он мог быть посредником между заказчиками и исполнителями нападения.

Решением суда Павловский арестован без альтернативы внесения залога до 3 декабря. Ранее, в субботу, он был задержан в Херсоне сотрудниками СБУ. Следствие рассматривает его как соучастника нападения.

33-летнюю Гандзюк 31 июля облили серной кислотой в подъезде своего дома. После нападения она проходила лечение в киевской больнице, где перенесла несколько операций.

Как утверждают близкие Гандзюк, причиной нападения стало то, что она описала в Facebook отношения между властями Херсона и пророссийскими сепаратистами, злоупотребления полиции и коррупционный скандал на юге Украины.

Читайте также: Назвал Гандзюк "стервой": В сети появилась скандальная запись разговора Садового, политик дал комментарий

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...