23.11.2018, 11:52

На Киевщине СБУ провела операцию по задержанию чиновников-вымогателей из ГФС

Задержание взяточников

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали вымогателей, которые оказались должностными лицами Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области, сообщает Час Пик.

По информации СБУ, взяточники занимали должности начальника одного из отделов областной налоговой инспекции и его заместителя.

Вымогатели требовали от местного адвоката три тысячи долларов США. За такую сумму они обещали содействие в непривлечении его подзащитного к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство..

Фискалы-вымогатели были задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержание было проведено в одном из районных центров области во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

По информации правоохранителей, в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Операция по разоблачению и задержанию чиновников-взяточников проводилась совместно с прокуратурой Киевской области при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Украины Нацполиции.

Задержание взяточников Задержание взяточников Задержание взяточников

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss