05.12.2018, 13:18

"Искренне раскаялся": Жителя Луганщины судят за организацию сепаратистского "референдума"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

Житель Станично-Луганского района Луганской области предстанет перед судом за организацию "референдума" в поддержку так называемой "ЛНР" в мае 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении жителя Станично-Луганского района за участие в организации псевдореферендума.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя Луганской области по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Установлено, что в мае 2014 года обвиняемый вместе с другим лицом, в отношении которого обвинительный акт направлен в суд, организовали проведение так называемого «референдума» в поддержку «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» на территории с. Сотенное (бывшее с. Красный Октябрь) Станично-Луганского района Луганской области.

Согласно отведенной ему роли, мужчина получил избирательные бюллетени вместе с ящиком для голосования и в дальнейшем организовал «избирательные участки» для проведения так называемого «референдума» на улицах населенного пункта с целью создания на территории Луганской области псевдогосударственного образования - «Луганской народной республики».

В течение дня 11.05.2014 г. гражданин Украины, передвигаясь на автомобиле, раздавал местным жителям бюллетени относительно поддержки «Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики» для так называемого «волеизъявления».

После проведения процедуры голосования указанное лицо передало все бюллетени представителям «ЛНР».

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемый полностью признал свою вину в совершении указанного уголовного преступления, искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве с договором о признании виновности направлен в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, во время обысков в епархиях УПЦ МП СБУ обнаружила доказательства разжигания религиозной вражды.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss