05.12.2018, 16:25

В Киеве задержан очередной "вор в законе"

Киев, Нацполиция

В Киеве правоохранители задержали гражданина Грузии, который намеревался контролировать преступную деятельность в столице и Киевской области. Злоумышленнику было запрещено въезжать на территорию Украины до 2019 года.

Правоохранители задержали Нукри Гальского в Шевченковском районе столицы. В Киеве он планировал управлять преступными группировками и распределить сферы влияния с другими криминальными авторитетами, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

В течение 3-х недель незаконного пребывания в столице Нукри Гальский налаживал связи и планировал стать куратором деятельности оптовых рынков и организованных групп квартирных воров. За это время злоумышленник постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды высшего звена на так называемых "сходках" криминальных авторитетов.

"Правоохранители установили, что задержанный в 2013 году коронован в Турции другими "ворами в законе". Ранее он привлекался к уголовной ответственности в РФ и Грузии за преступления, связанные с оборотом наркотиков и квартирные кражи", - отметил начальник ГУНП в г. Киеве Андрей Крищенко.

Столичные правоохранители совместно с Государственной миграционной службой депортировали Нукри Гальского за пределы страны с запретом въезда в Украину на 3 года.

Киев, Нацполиция Киев, Нацполиция Киев, Нацполиция

Читайте также: На Днепропетровщине задержали участника сети Интернет-провокаторов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss