06.12.2018, 17:08

Жительнице Донецкой области вынесли приговор за проведение незаконного "референдума"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

Приговором Константиновского горрайонного суда 49-летняя местная жительница признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает Час Пик.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой Донецкой области предоставлено достаточно основательных доказательств того, что в мае 2014 года, во время пребывания г. Константиновка под оккупацией незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», указанное лицо предоставило боевикам добровольное согласие на занятие должности председателя участковой избирательной комиссии по организации и проведению незаконного референдума о признании так называемой государственной самостоятельности «ДНР».

Находясь в помещении спортивного зала общеобразовательной школы I-III ступеней № 8, где была организована работа указанной комиссии, женщина выдавала подчиненным членам комиссии бюллетени для голосования, контролировала их действия, а в дальнейшем подписала и передала протоколы по его результатам представителям террористов.

Учитывая искреннее раскаяние обвиняемой и активное способствование раскрытию преступления, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, в Киеве произошла перестрелка с ДТП: полиция разыскивает черную Volvo.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss