08.12.2018, 15:08

Психически больной житель Прикарпатья набросился на полицейских с топором

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

Когда полицейские приехали на вызов, то мужчина бросил в служебный автомобиль топор. Затем неожиданно набросился на инспекторшу, нанес удары и пытался завладеть ее оружием. Этому помешал напарник.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Ивано-Франковской области, передает Час Пик.

Происшествие случилось в пгт. Перегинское, что на Рожнятивщине. Около 11:20 в полицию позвонила женщина-заявитель и сообщила, что ее сосед совершает конфликт, взяв в руки топор. Полицейские отреагировали и оперативно прибыли на место происшествия. Вышли из машины и обратились к нарушителю, который стоял спиной к ним. Не услышали ни ответа, ни угроз, как тот внезапно повернулся и запустил в правоохранителей топором. Не попав, поднял топор и бросил в служебный автомобиль.

Далее набросился на инспекторшу и хотел нанести удар в область головы арматурой, которая также была у него в руке. К счастью, женщина прикрылась рукой. После этого решил завладеть табельным оружием инспектора. Нарушителю даже удалось это сделать. Однако напарник, чтобы пресечь правонарушение, совершил четыре предупредительных выстрела вверх из табельного пистолета. Этими действиями напугал злоумышленника. В дальнейшем мужчина был задержан.

Нарушитель нанес телесные повреждения полицейскому в виде гематомы руки и ноги. Также повредил в служебном авто боковое водительское стекло.

Правоохранители выяснили, что 35-летний мужчина душевнобольной и состоит на учете.

В порядке ст. 208 УПК Украины мужчина задержан. Его допрашивают. Прикарпатцу грозит уголовная ответственность по ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что неправомерная сделка по продаже морского судна сорвалась: Луценко рассказал о "взяточниках пятницы".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...