27.12.2018, 18:57

"Такого ужаса полицейские еще не видели": На Одесчине у 26-летней горе-матери забрали троих голодных детей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Измаильском районе 26-летняя женщина оставляла троих детей дома без еды и в антисанитарных условиях. Малолетние были отправлены в реабилитационный центр для детей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, передает Час Пик.

Такая ситуация сложилась в одной из семей, проживающей в селе Сафьяны Измаильского района.

Забило тревогу руководство дошкольного учреждения, сообщив председателю сельского совета, что около месяца дети не посещают садик. Когда по месту жительства семьи проверяющим двери дома никто не открыл, - обратились за помощью в полицию.

В дом правоохранителей впустил сожитель женщины. В одной из комнат среди разбросанных вещей полицейские обнаружили трех детей.

Дети в возрасте 5, 4 и 1 год были в ужасном состоянии: грязные, в нестиранном одежде, с вшами и высыпаниями на теле. Везде царил беспорядок и антисанитария, в том числе - от испражнений двух бойцовых собак, которые также находились в доме.

"Мы бываем в разных семьях, но такой ужас за свою практику еще не видели, - делится впечатлениями инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичка. - Старший ребенок подошел ко мне и попросил о помощи, сказав, что у нее «тараканы» в голове очень чешутся. По словам детей, за день они ничего не ели. Где находится мать, сожитель объяснить не мог. На месте было принято решение поместить детей в реабилитационный центр".

За невыполнение родительских прав правоохранители составили на горе-мать три протокола по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С женщиной была проведена профилактическая беседа. Ей объяснили, что в случае неисправления ситуации, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Напомним, сегодня на Киевщине работнику АЗС оторвало пальцы взрывом.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...