09.01.2019, 12:12

В Одесской области на взятке погорел подполковник полиции

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесская, СБУ, взятка

В Одесской области СБУ задержала при получении взятки руководителя подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции. Подполковник-вымогатель систематически обдирал предпринимателей.

Стоимость "услуг" злоумышленника составляла от 300 долларов США ежемесячно с одного торгового места, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований уличили в систематических взятках руководителя подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Оперативники спецслужбы установили, что подполковник полиции наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства у частного предпринимателя 4-х тысяч американских долларов. За указанную сумму чиновник обещал содействие в признании родственника коммерсанта негодным к военной службе.

Правоохранители задержали полицейского на рабочем месте при получении очередного транша взятки в размере 3,8 тыс. долларов США. Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получение злоумышленником неправомерной выгоды в размере 500 американских долларов.

Одесская, СБУ, взятка Одесская, СБУ, взятка Одесская, СБУ, взятка Одесская, СБУ, взятка

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Читайте также: Задержанному в Рубежном информатору боевиков "ЛНР" вынесен приговор

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss