12.01.2019, 13:22

Под Лисичанском силы ООС "накрыли" незаконную "копанку", которую ранее "закрыл" Луценко

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карьер

В районе проведения операции Объединенных сил правоохранители прекратили факт незаконного использование природных ресурсов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

"Спецподразделением налоговой милиции ГФС Украины, который вовлечен в состав Объединенных сил, совместно с Лисичанским ОП ГУ НП в Луганской области 11 января текущего года, вблизи города Лисичанск Луганской области установлен факт незаконной добычи каменного угля с использованием спецтехники.

По результатам проведенных мероприятий изъята спецтехника и незаконно добытый уголь на общую сумму 8,2 млн. гривен. Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в ЕРДР", - говорится в сообщении штаба ООС.

Отметим, ранее СМИ неоднократно сообщали о "копанке", которая работает вблизи Лисичанского желатинового завода. Летом 2018 года место незаконной добычи угля посетил журналист Денис Казанский. В сети он прокомментировал сегодняшнее сообщение штаба ООС, а также заверения генпрокурора в том, что противоправные действия уже якобы прекращены.

"После того, как мы рассказали о нелегальной добыче, генпрокурор Юрий Луценко оперативно написал, что добыча остановлена и вся техника нелегалов арестована.

И вот час назад на странице Операции объединенных сил появляются фотографии тех же самых карьеров и новость о том, что силы ООС их накрыли.

Значит, с прокуратурой тогда порешали, да Юрий Витальевич?

Посмотрим, порешают ли теперь с национальной полицией и ДФС. Через некоторое время надо будет снова туда наведаться и проверить, как там обстоят дела", - написал Казанский.

Журналист также отметил, что в прошлый раз нелегальные карьеры логично было бы засыпать или же продать на открытом конкурсе инвесторам, чтобы работали легально и платили налоги в бюджет. Тогда нелегалы бы уже не смогли туда вернуться, считает Казанский.

Также смотрите: "От газа разрушений больше, чем от боевых действий?": В сети сравнили фото из Лисичанска и Магнитогорска

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss