15.01.2019, 14:19

На Луганщине задержали директора коммунального предприятия, которая получала "откаты" от фармкомпаний

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Следователи Национальной полиции совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Луганской области и под процессуальным руководством военной прокуратуры Луганского гарнизона из состава Объединенных сил разоблачили на фактах получения неправомерной выгоды директора одного из коммунальных предприятий Луганской областной военно-гражданской администрации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

Оперативными работниками спецслужб установлено, что чиновница наладила механизм получения «откатов» от представителей фармацевтических компаний, осуществляющих поставку лекарственных препаратов в сети аптек, подконтрольных коммунальному предприятию.

В течение ноября 2018 - января 2019 г. правоохранители задокументировали факты систематического получения директором КП «откатов» на общую сумму 95 000 грн.

15.01.2019 г., при получении очередной части неправомерной выгоды в сумме 15 000 грн., чиновницу задержали в порядке статьи 228 УПК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные оперативные (розыскные) действия, а также обыски по месту жительства фигуранта дела. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Напомним, полиция задержала мужчину, который устроил пожар в Киево-Печерской лавре.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...