17.01.2019, 16:42

В Мариуполе киберполиция задержала двух хакеров за атаки на новостные интернет-сайты

Мариуполь, хакеры

В Мариуполе киберполиция разоблачила преступную деятельность двух хакеров, которые совершали DDoS-атаки на украинские интернет-ресурсы. Задержанным грозит до шести лет заключения.

Под удар хакеров попал один из известных новостных сайтов города Мариуполь и несколько государственных учебных заведений. Таким образом приятели пытались поквитаться со своими конкурентами и проверить сайты на выносливость, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Работники Донецкого управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Донетчины, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры, разоблачили двух жителей города Мариуполь, которые осуществляли DDoS-атаки на ряд региональных информресурсов, что ставало причиной недоступности сайтов.

Установлено, что 22-летний молодой человек создал два программных кода для осуществления DDoS-атак. С их помощью он вместе со своим 21-летним приятелем осуществлял вмешательство в работу Интернет-портала. Программа посылала ежесекундно около сотни автоматических запросов к ресурсу. В результате, это приводило к отказу от обслуживания новостного портала.

Полицейские провели санкционированный обыск по месту расположения ІТ-компании, где работали злоумышленники. В ходе обыска изъято их компьютерное оборудование и мобильные телефоны.

Сотрудники управления информационных технологий и программирования в Восточном регионе провели анализ файлов, обнаруженных на компьютерах хакеров. В частности, на устройствах было обнаружено программное обеспечение, которое использовалось для осуществления DDOS-атак.

Мариуполь, хакеры Мариуполь, хакеры Мариуполь, хакеры Мариуполь, хакеры Мариуполь, хакеры

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Читайте также: За пропаганду "русского мира" и популяризацию "ЛДНР" задержан житель Запорожья

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss