24.01.2019, 17:36

СБУ арестовала жителя Киевщины за торговлю оружием

СБУ

На Киевщине житель города Белая Церковь организовал "бизнес" по торговле оружием. Огнестрельное оружие и боеприпасы он хранил у себя в доме, а клиентов искал в сети Интернет. СБУ задержала торговца оружием "на горячем".

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали сбыт военных средств поражения на территории Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель города Белая Церковь Киевской области незаконно хранил в собственном доме огнестрельное оружие и боеприпасы. Своих клиентов он подыскивал через Интернет, в том числе среди жителей Сумской области. 

Сотрудники СБУ задокументировали факт реализации "бизнесменом" двух пистолетов отечественного и иностранного производства, а также патронов к ним.

Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства во время сбыта автомата Калашникова.

В рамках открытого уголовного производства фигуранту дела объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

СБУ СБУ Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились сотрудниками Управления СБУ в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss